Меню сайта
» Главная
» Новости
» Валерий
» Константин
» Статьи
» Тексты песен
» Видео
» Аудио
» Галерея
» Форум
» Старый форум
» Контакты

Реклама







Опрос
Как Вам сайт?

Супер!
Нравится
Не нравится




Архив сайта

Март 2017 (1)
Сентябрь 2016 (2)
Февраль 2014 (1)
Декабрь 2013 (3)
Октябрь 2013 (2)
Июнь 2013 (1)


Братья Меладзе » Статьи » "Меня сложно привлечь большими деньгами"

"Меня сложно привлечь большими деньгами"

Константин Меладзе.

Константин признаётся, что в конце 90-х предпринимал попытку переехать в Россию, но за два года жизни в Москве не написал ни одной песни, точнее, всё что написал, выбросил. И решил вернуться в Киев-город, который более соответствует его мироощущению. Там ему и работается лучше, и семья рядом:Жена Яна и трое детишек-9-летняя Алиса, 5-летняя Лия и 4-летний наследник, названный в честь знаменитого дяди-Валерием.

-Константин, вы помните себя в возрасте сына? Наверное, любовь к музыке проявилась уже тогда?

- Нет, это произошло позже, в 6 лет, когда побывал в кино, на детском сеансе. Мы жили тогда в Батуми. Фильм назывался "Полонез Огинского". Я услышал эту мелодию-её исполнял мальчик на скрипке- и жизнь моя изменилась. Я прибежал домой в слезах и попросил маму, что бы она купила мне скрипку. Через год инструмент был моим, и я пошёл заниматься в музыкальную школу. А лет с 14 стал подбирать мелодии на фортепиано. Со временем увлёк музицированием и брата. Мы играли в четыре руки модные в то время песни, он-основную партию, а я аккомпанировал...

-Как получилось, что увлечение юности переросло в нечто большее, чем просто хобби?

-Случайно. Это произошло когда я учился в Кораблестроительном институте в городе Николаеве. Летом, нас, студентов , посылали в колхоз. Была слякоть, грязь, и мы по два-три дня не выезжали в поле, сидели в бараках на двадцать два человека. Мы с другом играли в две гитары какие-то мелодии, просто бренчали, что бы как то скоротать время. Через полтора месяца вернулись из колхоза на учёбу в Николаев. Как-то раз я шёл по улице и встретил своего знакомого. Он сказал:" В нашем институте в клубе "Корабел" ищут то ли клавишника, то ли гитариста. Ты сходи попробуй завтра в семь часов вечера, может, тебя возьмут". Я ответил:" Ладно, чего не попробовать!". Пошёл. Увидел, что пять ребят разучивают какую-то песню. Играют ужасно, и я подумал, что этот ансамбль мне подходит (смеётся). Потому что я и сам новичок. Через месяц-другой втянулся, а потом к нам в группу пришёл мой брат.

...С тех пор прошло почти 20 лет. В середине 90-х Константин начал писать тексты и музыку песен Валерия, который стал звездой российской поп-сцены. В 2000-м совместно с Дмитрием Костюком основал группу "ВИА Гра". "Я всегда любил экспериментировать. И вот мы с Димой собрали девушек, по большому счёту каких попало, и решили посмотреть, сможем ли их раскрутить, -с улыбкой вспоминает Константин. - По началу просто таким образом развлекались, но вскоре проект начал набирать популярность". В 2007 году на первом канале стартовала седьмая фабрика звёзд, и Константин активно включился в процесс. В то же время завершался монтаж фильма "Ирония судьбы-2", и руководство "Первого" снова обратилось к композитору:" Кость, нет финального саундтрека, время поджимает, может, возьмёшься?". Песня "Метель", которую исполнили Алла Пугачёва и Кристина Орбакайте, была написана маэстро в перерыве между делами, буквально за полчаса. Равно как и песня "Мамо"- хит подопечной Константина, Анастасии Приходько, выступавшей с ней на минувшем "Евровидении".

-Константин, вы наставник для многих молодых артистов. Следите за их выступлениями на телевидении?

- Знаете, был период, когда я старался уловить все новогодние передачи, в которых были мои артисты. Сидел с пультами у телевизора и, вместо того чтобы праздновать , всё время клацал по кнопкам, пытался поймать, где, по какому каналу, в какой программе они учавствуют. Но тех, кого я продюсирую становится всё больше и программ всё больше...Так что последние несколько лет я перестал вообще в Новый год смотреть музыкальные программы. Сейчас стараюсь хотя бы в новогоднюю ночь отдохнуть от работы и не следить за тем, что артисты поют, как выглядят...

-Когда человек становится популярным, ему порой бывает трудно устоять перед соблазнами. Вы воспитываете своих звёзд, если они нарушают нравственные нормы?

-В этих случаях я стараюсь завершить работу с ними. Я не занимаюсь педагогикой, я занимаюсь формированием артиста.

-Что для ваших подопечных выполняет роль кнута и пряника?

"Кнутом" особо не пользуюсь. Если артист делает что-то не так, я спокойно разъясняю, в чём его ошибка. А "пряник"- это моё к ним хорошее отношение. Стараюсь,чтобы каждый чувствовал перспективу.

-Обращаются ли к вам состоятельные бизнесмены с просьбой раскрутить их протеже?

-Такие предложения бывают. Но меня сложно привлечь деньгами, вот талантом-да! Однако, признаюсь, пока я не встречал среди протеже состоятельных людей настолько одарённых , чтобы они смогли меня заинтересовать. Для меня главое -оставаться честным в своей профессии.

УРА УЧИТЕЛЮ!

Благодаря Константину Меладзе профессионально состоялись многие звёзды шоу - бизнеса.

Подопечные его обожают.

Среди них: Валерий Меладзе, группы "ВИА Гра", "БиС", "Инь-Ян", Настя Приходько. Песни Меладзе есть в репертуаре Аллы Пугачёвой, Верки Сердючки, Ани Лорак, Софии Ротару, Таисии Повалий и др. Последние полгода Константин был занят проектом третьей украинской "Фабрики звёзд".

Журнал "ОТДОХНИ" от 13.01.2010



Категория: Статьи | Добавил: Wlada (14 января 2010)
Просмотров: 4821 | Комментарии: 0 | Рейтинг:
 (голосов: 2)
Форма входа
Логин
Пароль
 


Полезно знать




Друзья сайта



Фан-сайт Виа Гра

Дуэт БИС


Статистика

Проверка ТИЦ и  PR
CATALOG.METKA.RU


Яндекс.Метрика