Меню сайта
» Главная
» Новости
» Валерий
» Константин
» Статьи
» Тексты песен
» Видео
» Аудио
» Галерея
» Форум
» Старый форум
» Контакты

Реклама







Опрос
Как Вам сайт?

Супер!
Нравится
Не нравится




Архив сайта

Март 2017 (1)
Сентябрь 2016 (2)
Февраль 2014 (1)
Декабрь 2013 (3)
Октябрь 2013 (2)
Июнь 2013 (1)


Братья Меладзе » Статьи » Продюсер созрел

Продюсер созрел

Продюсер созрел

Он мог войти в "Звёздный дом" гораздо раньше. Но строгое отношение к себе остановило его три года назад. В 2007 году Константин Меладзе наконец решился на этот отчасти авантюрный шаг и согласился возглавить "Фабрику звёзд"...
КАК ВАМ «ФАБРИЧНЫЙ» МАРАФОН?
Это экстремальная работа. И в нормальной жизни мы бы делали это несколько лет. Но тут такой жанр. Приходится работать беспрерывно, времени хвата¬ет только на недолгий сон. После такой работы уже никакие проекты и никакие преграды не страшны. Тут нарабатываются такие технологии, которые позволяют тебе перейти на несколько иной уровень. И музыкальный, и креативный.
В ПРЕДЫДУЩИЕ СЕЗОНЫ «ФАБРИКИ» ВОЗНИКАЛА ЛИ МЫСЛЬ, ЧТО ВЫ ЕЕ ВОЗГЛАВИТЕ?
Первые две «Фабрики» я смотрел внимательно, потому что это было ново. Меня уже приглашали возгла¬вить и четвертую, и пятую «Фабрики звезд». Но в силу своей загруженности вынужден был отказываться. В те годы я считал, что пока еще не готов.
НЕМНОГИМ ФАБРИКАНТАМ» УДАЛОСЬ УДЕРЖАТЬЯ НА ЗВЕЗДНОМ ОЛИМПЕ. В ЧЕМ ПРИЧИНА?
Это сложная штука. Здесь нужен целый комплекс параметров и составляющих! «Фабрика» - это импульс, некий пинок, с помощью которого человек вылетает на орбиту. А уж будет он лететь или нет, зависит не только от продюсера или Первого канала, но и от способностей самого человека. Поэтому, проводя кастинги, мы очень внимательно просматривали ребят на предмет наличия таланта. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы эти ребята (по крайней мере, большая их часть) реализовались как настоящие артисты.
ТЯЖЕЛО ВАМ ВООБЩЕ ДАЛСЯ КАСТИНГ? ЛИ ОТКАЗЫВАТЬ БЫЛО ЛЕГКО ?
Тяжело отказывать в третьем туре, когда остается человек 30-40 и из них нужно выбрать 16. А на первых порах это совершенно несложно отправлять их домой. Потому что многие не для того жанра созданы, а приходили просто поучаствовать в мероприятии.
У ВАС УЖЕ СЛОЖИЛИСЬ НЕКОТОРЫЕ ОБРАЗЫ БУДУЩИХ АРТИСТОВ, В КОТОРЫХ МОГЛИ БЫ РАБОТАТЬ «ФАБРИКАНТЫ»
Безусловно. Но открывать я их пока не могу. Есть несколько ребят, которые готовы к карьере артиста. Это не все 16 человек, но и не три «фабриканта». И я строю только реальные планы по реализации их способностей...
Продюсер созрел

У ВАС НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К ТОМУ, КАКИЕ РЕБЯТА ВЫБЫВАЮТ С «ФАБРИКИ»?
Мне заранее жаль всех, кто выбывает. Но пока все происходит справедливо.
ВЫ ОГРАНИЧИВАЕТЕ СЕБЯ КАК МУЗЫКАЛЬНОГО НАСТАВНИКА ИЛИ ВМЕШИВАЕТЕСЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ?
Нет, что вы. Музыкальный продюсер «Фабрики» - это человек с широкими полномочиями. Более того, я должен отвечать за все абсолютно. Потому что провожу с ребятами очень много времени, и они считают меня своим папой. Так и называют. Поэтому все их проблемы и вопросы адресованы мне. Я являюсь неким передаточным звеном между «Звездным домом» и реальным миром. Если что-то их беспокоит, я должен помочь. Музыкой все не ограничивается. Тут и костюмы, и макияж, и выбор образа, ре-петиционная подготовка, постановка концертных номеров, бытовые нужды... Все это - мои обязанности.
НЕ РАЗ БЫВАЛО, ЧТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОПАДАЛИ В «ДОМ», ЛОМАЛИСЬ...
Удивительная вещь, но я среди своих ребят такого почти не замечаю. Думаю, что против этой болезни есть противоядие. И я знаком с ним. Есть слова и определенные действия, которые помогают человеку выработать иммунитет от «звездной» болезни.
КАК ВЫ ВЫБИРАЕТЕ НОМИНАЦИИ?
Люди номинируются по каким-то драматургическим соображениям. Чтобы это было интересно, захватывающе. Номинация - не наказание или поощрение. Здесь цель одна - раскрыть человека поярче и пошире. В дуэтах они раскрыться полностью не могут. А в сольных номерах проявляются удивительные качества.
ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ «ФАБРИКАНТОВ» ТЕ, КОГО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ПОМОЩНИКАМИ?
Есть. Это и Марк Тишман, и Юля Паршута, и Наташа Тумшевиц, и Артем Иванов... Да все! Правда. Они все настолько хорошие люди, настолько комфортные в общении и понимающие с первого раза любые, даже самые сложные наставления, что хлопот у нас с ними немного.

ОБЩАЛИСЬ ЛИ ВЫ С КОЛЛЕГАМИ?
Я общался с Игорем Матвиенко, когда меня звали на четвертую «Фабрику» в 2004 году. Он мне рассказал какие-то вещи, после которых я отказался от приглашения. Поэтому разговор можно назвать плодотворным. Прошло три года, и я «дозрел». Мне это интересно просто. У меня нашлось для этого время, и я удовлетворяю свой ин¬терес. Хотя «Фабрика», конечно, нелег¬кое дело.
КАК «ВИА ГРА» ОТНОСИТСЯ К ТОМУ, ЧТО ВЫ УШЛИ В «ФАБРИЧНЫЕ» ДЕЛА?
Группе «ВИА Гра» я посвятил семь лет жизни. Мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы реализовать все свои планы по части проекта. Но сегодня у меня другие задумки... Я не бросаю заниматься «ВИА Грой», но передо мной маячат другие горизонты и другие перспективы. Я буду заниматься и «ВИА Грой», и Валерой Меладзе, и ребятами, которые выйдут с «Фабрики». Думаю, у меня хватит времени и сил. Но мой брат Валера Меладзе всегда будет оставаться моим самым главным артистом.
>> Обсудить на Форуме <<
(Журнал "Yes" Ноябрь 2007)



Категория: Статьи | Добавил: Wlada (4 ноября 2007)
Просмотров: 4065 | Комментарии: 0 | Рейтинг:
 (голосов: 0)
Форма входа
Логин
Пароль
 


Полезно знать




Друзья сайта



Фан-сайт Виа Гра

Дуэт БИС


Статистика

Проверка ТИЦ и  PR
CATALOG.METKA.RU


Яндекс.Метрика